Легко! *** Бизнес в сети Интернет *** Много инструментов ОНЛАЙН и ОФФЛАЙН *** Обучение партнёров *** Каждый найдёт что-то полезное для себя *** Большие и быстрые деньги в маркетинге

воскресенье, 8 января 2017 г.

Часто слово «Интернет» произносят, не склоняя. Например, «Разместить информацию в Интернет», «Купить книгу в Интернет», «Скачать программу из Интернет».
Многие считают, что  слово «Интернет» не склоняется!
Посмотрим, что говорят об этом достоверные источники:
Среди филологов, журналистов и «обитателей» сети было много споров по поводу возможности склонения слова «Интернет» («ИнтернетА», «ИнтернетУ») и его родовой принадлежности (ведь если переводить буквально — «интерсеть» женского рода). Теперь решено — слово «Интернет» в русском языке склоняемое по правилам склонения существительных мужского рода; пишется без кавычек. Соответствующие рекомендации закреплены в «Русском орфографическом словаре» (М., 1999. С. 344). На сегодняшний день в области орфографии это издание считается наиболее авторитетным.
Далее, что сказано в источнике http://faqs.org.ru/science/spelling.htm:
ИНТЕРНЕТ — Произносится [интэрнЭт]. Мyжского рода. В русском языке склоняется. Пишется с заглавной «и»: «Интернет» (как система, всемирная сеть) и со строчной (как способ связи, доставки информации, как сокращение от «доступ в Интернет»). В составных словах пишется только со строчной: «интернет-кафе».
В русском языке слово «интернет» склоняется, если употребляется как самостоятельное слово, но не склоняется в составе сложных слов типа «интернет-кафе», «интернет-технологии».
По второму вопросу существует два мнения:
1. Пишется с заглавной И, если употребляется в значении «система», «всемирная сеть» и со строчной — в значении «способ связи, доставки информации», как сокращение от «доступ в интернет»). В составных словах пишется только со строчной: «интернет-кафе».
2. Согласно «Русскому орфографическому словарю» (М., 1999), а также более новому словарю Лопатина В. В., Нечаевой И. В., Чельцовой Л. К. «Как правильно? С большой буквы или с маленькой?: Орфографический словарь» (М., 2002) слово Интернет должно писаться с прописной буквы.
И на последок, еще один источник сообщает, что «слово Интернет в русском языке склоняется — по образцу существительных мужского рода».
По-моему, приведенных источников достаточно, чтобы утверждать — слово «Интернет» склоняется.
Давайте говорить ПРАВИЛЬНО!